Московские власти отклонили все заявки ДПНИ и "Славянского союза" на проведение "Русского марша". Об этом корреспонденту Собкор®ru сообщил лидер ДПНИ Александр Белов. Всего, по его словам, было подано около двадцати заявок.

В качестве альтернативы столичная мэрия смогла предложить организаторам "Русского марша" лишь набережную Тараса Шевченко. Однако националисты с таким маршрутом не согласны и, скорее всего, от него откажутся. "Мне этот вариант не нравится", - сказал Александр Белов.

Лидер ДПНИ пообещал, что "Русский марш" в любом случае состоится. "Мы соберемся на станции "Арбатской" Калининской линии и на месте решим что делать", — сообщил он. Белов заметил, что "Арбатская" — достаточно большая станция, чтобы вместить большое количество народа.

Александр Белов обратил внимание на то, что накануне столичные власти разрешили движению "Народный союз" провести в День народного единства 4 октября свой "Русский марш".

В последнее время ДПНИ выступает с антиправительственными лозунгами. По результатам последнего съезда организации ее лидер Александр Белов заявил, что ДПНИ будет требовать от власти демократизации, свободы слова, равного доступа к СМИ и свободных выборов.

Также Поткин (Белов) сказал, что на съезде ДПНИ было принято решение отказаться от радикального национализма в пользу "респектабельного националистического движения европейского толка".

Часть активистов ДПНИ не устроила "новая генеральная линия". Зал во время съезда покинули члены московского отделения ДПНИ и несколько представителей регионов. Они выступили против стремления к "респектабельности" и коалиции с людьми, "которые входят в Национальную ассамблею", имея в виду Сергея Гуляева и Алексея Навального.

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter