Газпромнефть. Фото с сайта rtr.spb.ru
  • 15-08-2014 (10:25)

"Газпром нефть" уже вскоре почувствует влияние санкций

update: 15-08-2014 (11:59)

 Из-за санкций США и ЕС в ближайшее время под угрозой могут оказаться два месторождения "Газпром нефти" — Приразломное и Новопортовское, пишут 15 августа Ведомости со ссылкой на аналитиков Goldman Sachs. 

"Санкции ограничивают экспорт оборудования для глубоководного бурения, добычи сланцевой нефти и разработки арктических месторождений. Во всей России только Приразломное и Новопортовское уже нуждаются в западных технологиях", - отмечают аналитики. 

"Задержек с разработкой этих месторождений [из-за санкций] не ожидается", — в свою очередь заверил представитель "Газпром нефти", добавив однако, что для разработки шельфа уже начат поиск альтернативных поставщиков в Азии и на Ближнем Востоке. 

В Goldman Sachs также подчеркивают, что до 2020 г. добычу нефти в России будут поддерживать новые месторождения традиционной нефти. "Проекты, которым нужно западное оборудование, — в начальной стадии, но, если санкции продлятся, могут начаться проблемы",- добавляют они.  Того же мнения придерживаются ОПЕК и Международное энергетическое агентство.

По теме
Украина
НОВОСТИ

Газовая отрасль России под санкции ЕС не попала, отмечают аналитики банка, но санкции США теоретически могут отразиться на разработке газового Штокмановского месторождения "Газпрома".

На всем секторе санкции могут всерьез сказаться только к 2018-2020 гг., но Goldman Sachs прогнозирует, что уже в ближайший год акции российских нефтяных компаний в среднем подешевеют на 12%. 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-11-2014 (11:51)

Порошенко заявил, что готов к компромиссам ради мирного решения конфликта на востоке Украины

  • 17-11-2014 (11:20)

Россия выслала нескольких польских дипломатов

  • 17-11-2014 (10:16)

Мэрию Москвы уведомили о проведении акций против сокращений медработников