Аутизм. Фрагмент фото: Ppt-online.org
  • 15-01-2020 (13:29)

Родители аутистов судятся со свердловской властью из-за ограничения помощи их детям

update: 15-01-2020 (14:36)

В Свердловской области родители детей-аутистов выступили против регионального министерства социальной политики, которое ограничило помощь детям. В областном суде 4 февраля состоится предварительное заседание по их иску, сообщил 15 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на фонд помощи детям с аутизмом "Я особенный".

Со слов руководителя фонда Александрины Хаитовой, суд принял к рассмотрению иск родителей и попросил минсоцполитики обосновать, на каком основании чиновники приняли приказ №400, ограничивающий социальные услуги детям-аутистам. Приказ №400 подписал в сентябре 2019 года министр соцполитики Андрей Злоказлов. Утвержденный им стандарт оказания соцуслуг, по мнению экспертов,

резко сократил объем помощи детям-инвалидам, ограничив количество предоставляемых им услуг (одних — до двух раз в месяц, других — до двух раз в год). В результате многие развивающие программы стали недоступны для семей с невысоким уровнем дохода.

Сто екатеринбургских родителей особенных детей написали обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и детскому омбудсмену РФ Анне Кузнецовой, но ситуация не изменилась.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что стоимость работы специалистов (педагогов, психологов) с таким ребенком в частных центрах в Екатеринбурге составляет около 1000 рублей за занятие. Для многих родителей это единственная возможность помочь своим детям. Федеральный закон от 2015 года №442 разрешил негосударственным организациям оказывать социальные услуги населению наряду с государственными. Затраты на детей-аутистов обязано компенсировать министерство социальной политики, но оно ограничило для них возможность работы со специалистами.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2020 (13:06)

Мишустин: В Курганской больнице скорой помощи невозможно ни лечиться, ни работать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...