Снос секции забора в ходе акции протеста в Екатеринбурге. Фото: 66.ru
  • 23-01-2020 (16:02)

В Екатеринбурге расследуют дело о массовых беспорядках из-за протеста против храма

update: 23-01-2020 (16:56)

Екатеринбургской активистке Виктории Вишневецки пришла повестка в СУ СКР по Свердловской области с вызовом в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с протестами против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Драмтеатра в мае 2019 года, сообщил 23 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на соцсети противников храма и защитников парков.

Повестка пришла на следующий день после того, как Вишневецки пикетировала против сноса конструктивистского здания на улице Нагорной.

В повестке не указана суть уголовного дела, однако есть его номер. В ноябре 2019 года по делу уже допрашивали владельца чебуречной "Время Ч" Антона Чурбанова, который угощал протестующих в сквере и присутствовавших там полицейских чебуреками.

Напомним, в мае 2019 года в Екатеринбурге проходили массовые протесты против строительства в сквере у Театра драмы храма Святой Екатерины. Стихийные митинги продолжались неделю.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В итоге были задержаны более 100 человек, около 60 участников наказаны штрафами на общую сумму свыше 600 тысяч рублей, около 30 человек получили административные аресты от 2 до 15 суток, нескольким предъявлены обвинения по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении полицейских). Они получили принудительные работы.

После протестов было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, а также о разрушении забора вокруг потенциальной стройплощадки по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). По нему в конце 2019 года допросили еще двух горожан — Кирилла Ярославцева и Айдара Исламова, у них сохранился статус свидетелей. СКР не сообщает о ходе расследования дела и обвиняемых по нему.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2020 (15:58)

Жителя Петербурга задержали за "угрозу теракта" после его звонка в ФСБ из-за дела "Сети"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...