Депортация. Фото: Visa-exp.com
  • 04-03-2020 (16:48)

Спасаясь от выдворения в Казахстан, Влад Филистов порезал себе живот

update: 04-03-2020 (17:04)

Находившийся в Центре временной изоляции иностранных граждан (ЦВСИГ) в Екатеринбурге русский по происхождению 30-летний Влад Филистов порезал себе живот в момент выдворения, сообщил 4 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Уральскую ассоциацию беженцев.

Скорая помощь отвезла Влада в больницу, прямо туда приехали судебные приставы с постановлением суда, раненого молодого человека погрузили в машину и везут в сторону границы с Казахстаном.

Ассоциация готовит ходатайство о приостановлении процедуры депортации, но нет уверенности, что его успеют подать: до казахской границы — несколько часов езды.

Филистов родился в Караганде, куда его родители в советское время приехали по распределению. В 2000-х годах отец уехал в Россию, а Влад с матерью остались в Казахстане. После ее смерти Влад приехал в Екатеринбург к родственникам. Здесь у него украли сумку с документами, приготовленными для оформления гражданства. Полицейские отправили его в изолятор, а потом — в суд, который вынес решение о депортации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Влад обжаловал его, и, пока шла апелляция, нашлись его документы. Он подал заявление на пересмотр дела в кассационную инстанцию и заявление на получение гражданства,

однако правоохранительные органы непреклонны в намерении депортировать его.

Со слов пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, Филистов имел право и возможность устроиться на работу и подать пакет необходимых документов для постановки на миграционный учет и дальнейшее получение гражданства, но своевременно не сделал этого.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2020 (19:22)

Депутат — борец Карелин за 20 лет выступил в Госдуме один раз и переходит в сенаторы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...