Экстремизм не пройдет! Фото: vtabloid.com
  • 29-04-2020 (14:46)

"Религию и право" преследуют за анонс доклада, где адепты веры не названы экстремистским сообществом

update: 29-04-2020 (15:46)

Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.15 КоАП РФ в отношении главного редактора сетевого издания "Религия и право", адвоката Станислава Кулова из-за публикации анонса презентации доклада Центра "Сова" с упоминанием репрессий в отношении свидетелей Иеговы, сообщила "Сова" в рассылке, поступившей 29 апреля Каспаров.Ru.

Как написал в "Религии и право" Кулов, 27 апреля должно было состояться рассмотрение дела в Москве в мировом судебном участке №100 о привлечении к административной ответственности по части 2 статьи 13.15 КоАП РФ.

Приехавшего в суд адвоката через окно спросили, согласен ли он с нарушением закона. Он ответил отрицательно. Ему велели ждать, а через 20 минут также через окно сообщили, что дело откладывается.

Кулов и его старший коллега — адвокат Анатолий Пчелинцев, которого, учитывая актуальность дела, попросили принять участие в процессе, приехали из Подмосковья, куда они выехали на период самоизоляции. Суд не проинформировал их об отмене судебного заседания.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что 4 марта 2020 года эксперты аналитического центра "Сова" провели в пресс-центре Славянского правового центра презентацию доклада "Проблемы реализации свободы совести в России в 2019 году". В качестве заявленных тем фигурировали актуальные вопросы церковно-государственных отношений, законодательства в сфере противодействия экстремизму и незаконной миссионерской деятельности,

участившихся случаев открытого преследования тех или иных религиозных меньшинств, в частности адептов веры "Свидетелей Иеговы".

Сотрудники Роскомнадзора посчитали, что приглашение к участию в открытой дискуссии, которое было размещено на сайте сетевого издания "Религия и право", нарушает статью 4 Закона РФ "О средствах массовой информации". По мнению ведомства, в анонсе содержалась фраза: "…усиление репрессий в отношении свидетелей Иеговы", но при этом

отсутствовало указание на то, что данная организация запрещена судом и признана экстремистской. Однако в докладе речь шла о гражданах, исповедующих вероучение "Свидетелей Иеговы", а не о запрещенной организации,

каковой согласно решению суда является Религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и его местные организации. Власть России не раз подчеркивала, что вера "Свидетелей Иеговы" в стране не запрещена.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-11-2020 (16:07)

Набиуллина призвала своевременно свернуть программу льготной ипотеки

  • 25-11-2020 (11:38)

"Проект" нашел третью дочь Путина, ее мать стала миллиардером

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...