Во время проведения 19 ноября общественных слушаний по будущему генеральному плану застройки Пензы в переполненном зале оказалось неравнодушных к развитию и судьбе города всего двадцать человек, сообщает корреспондент Собкор®ru.

Общественные слушания по генеральному плану застройки Пензы на период до 2026 года проводились 19 ноября в рабочее время, когда основная масса жителей Пензы находилась на работе. Поэтому в актовый зал администрации Железнодорожного района Пензы, где проводилось мероприятие, пришли пенсионеры, а подавляющее количество мест заняли студенты, которых привели сюда в качестве статистов для массовости. С самого начала выяснилось, что собрание проводится без обязательной регистрации участников, ошибку пришлось исправлять в ходе мероприятия – по рядам пустили "подписные" листы, а в фойе организовали регистрацию уже выходящих из зала людей.

Во время того, как начали задавать вопросы выступающим чиновникам и архитекторам, вдруг "отключился" микрофон в руках у экологического правозащитника Юрия Вобликова, и ему пришлось прорываться на трибуну.

Ряд заданных авторам проекта генерального плана Пензы вопросов остался без ответа, в частности, что касается безопасности населения в период возможных чрезвычайных ситуаций – чиновники сослались на то, что подобная информация является закрытой. А на вопрос к собравшимся в зале слушателям, кому не безразлична судьба города, подняли руки только двадцать человек.

Напомним, что в настоящее время в Пензе является формально действующим генеральный план застройки советских времен 35-летней давности.

Сергей Ефремов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter