Парашют. Фото: с сайта sleepexpert.ru
  • 09-07-2009 (10:39)

Парашют не раскрылся

Государство закупило на 280 млн непригодных парашютов

update: 09-07-2009 (15:21)

В рамках оборонного заказа государство закупило на 280 млн рублей непригодные для использования парашюты у одного из московских предприятий. Об этом 9 июля в интервью "Российской газете" рассказал главный военный прокурор Сергей Фридинский.

Он рассказал, что военная прокуратура закончила проверку в отношении группы чиновников Минобороны, военпредов и производителей парашютной техники для ВДВ. Государство в рамках оборонного заказа заплатило почти 280 млн рублей одному из московских предприятий за изготовление и ремонт большой партии парашютов для десантирования боевой техники.

"Хитроумные предприниматели изготовили эти парашюты не из нового сырья, а из старых деталей.

Представители армейского заказчика и военпреды, полагаю, небескорыстно, закрыли на это глаза", – рассказал Фридинский. Проведенные специалистами исследования показали, что использовать эти парашюты нельзя, подчеркнул он.

Смотрите также
НОВОСТИ

"Страшно подумать, что могло произойти, если бы нам не удалось пресечь эту коррупционную схему", – заявил главный военный прокурор. По его словам, материалы проверки переданы в следственные органы, по ним возбуждено уголовное дело.

"Думаю, что в ходе следствия станет ясным, откуда у армейских чиновников сразу после реализации этого контракта появились дорогостоящие автомобили, гаражи, квартиры", – добавил Сергей Фридинский.

Также в интервью изданию главный военный прокурор отметил тревожную тенденцию роста офицерской преступности в армии. "Она вызывает серьезное беспокойство и требует неотложных мер", – считает Фридинский.

Он отметил, что в 2008 году офицерами совершено самое большое за последние 10 лет количество преступлений.

При этом треть из них коррупционной направленности. "Причиненный государству ущерб составил более 2 млрд рублей. Рост преступности среди офицеров продолжается и в этом году", – добавил Сергей Фридинский.

Напомним, на данный момент в России проходит военная реформа. О ее начале министр обороны Анатолий Сердюков объявил 14 октября 2008 года.

Основное в ней — переход от дивизионно-полковой структуры войск и штабов к бригадной. В результате только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315 тысяч до 150 тысяч человек. При этом число лейтенантов вырастет с 50 тысяч до 60 тысяч, а генеральский корпус (около 1,1 тысячи) сократится примерно до 900 человек. Аппарат Минобороны уменьшится в два с половиной раза, ликвидируют институт прапорщиков и мичманов. Общая численность Вооруженных сил сократится с 1,13 млн до 1 млн человек.

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 09-05-2024 (11:47)

Россия и Беларусь совместно проведут ядерные учения

  • 08-05-2024 (21:30)

Роспотребнадзор опечатал петербургский бар "Фогель"