Родители Саши Колокольцева. Фото: Игорь Гольдберг, Каспаров.Ru
  • 09-07-2009 (13:03)

Закон для прокурора

Родители погибшего мальчика не верят в объективность расследования дела против прокурора

update: 07-10-2010 (15:57)

На пресс-конференции руководителя волгоградского СУ СКП Михаила Музраева 7 июля было заявлено о стремлении провести объективное расследование дела о гибели семилетнего Саши Колокольцева, сбитого сотрудницей областной прокуратуры Еленой Ивановой. Этому предшествовали пикет, потребовавший перенести расследование в представительство Генпрокуратуры России по Южному федеральному округу. Об этом сообщил 9 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на родителей мальчика.

Главным требованием родителей является перенос расследования уголовного дела в Ростов, поскольку проводимое в Волгограде расследование, по их мнению, будет необъективным. Представители следствия, в свою очередь, заверяют, что опасения родственников абсолютно беспочвенны.

Напомним, ДТП, в результате которого под колесами автомобиля Opel Corsa старшего прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елены Ивановой погиб мальчик, произошло 21 июня. По словам свидетелей со стороны Колокольцевых, машина Ивановой ехала по улице Краснознаменской со скоростью 70–90 км/час при ограничении скоростного режима на данном участке движения в 40 км/час. После удара о капот автомобиля ребенка отбросило вперед на несколько метров. Сбив ребенка, Иванова, как утверждают родственники, не объехала упавшего на проезжую часть ребенка и совершила наезд на него.

По результатам экспертизы, Саша погиб именно от наезда – после удара автомобиля его внутренние органы оставались целы. Родители погибшего ребенка начали сомневаться в объективности проводимого следствия уже в первые дни после трагедии. По их словам, старший прокурор была на момент ДТП нетрезва, хотя данные сделанной впоследствии медицинской экспертизы свидетельствуют об обратном.

Смотрите также
НОВОСТИ
Родственники Саши утверждают, что с самого начала были предприняты попытки представить дело в выгодном для сотрудницы прокуратуры свете.

Так, согласно официальной версии, автомобиль прокурора двигался со скоростью, не превышающей 40 километров в час, а мальчик переходил дорогу вне зоны действия знака "Пешеходный переход". Однако родители утверждают, что все они находились на переходе, а скорость автомобиля явно была выше.

Недовольные ходом расследования родители Саши Колокольцева обратились в администрацию президента и Генпрокуратуру России с просьбой перенести расследование уголовного дела из Волгоградской области в следственные органы любого другого региона России. Они не верят, что в Волгограде следствие закончится объективным приговором. По словам Татьяны Колокольцевой, в деле есть чек из кафе, которое перед наездом посещала Иванова. В нем фигурирует водка, которую она заказывала. Правда, сама Иванова утверждает, что она ничего не пила. Возможно, ясность внесли бы показания официантов, но их никто не допрашивает.

 

 

По словам Музраева, оснований для переноса следствия в другой регион нет. Он считает, что это может привести лишь к неоправданному затягиванию расследования обстоятельств этого ДТП. По утверждению Музаева, никакого давления на следствие не оказывается, опасения родителей на этот счет беспочвенны. В настоящий момент, заявил Музаев, опрошены свидетели, назначена автотехническая экспертиза, "по итогам которой можно будет говорить о наличии либо отсутствии вины в действиях водителя".

Музраев отметил, что дело получило большой резонанс, поэтому "выйти сухой из воды госпоже Ивановой будет не так-то просто". Вместе с тем он предложил родителям Саши запастись хорошим адвокатом и идти до конца.

 

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 09-05-2024 (11:47)

Россия и Беларусь совместно проведут ядерные учения

  • 08-05-2024 (21:30)

Роспотребнадзор опечатал петербургский бар "Фогель"