Валентин Юдашкин. Фото luxuru-awards.ru
  • 02-02-2011 (15:41)

Кутюрье смерти

Военная прокуратура начала проверку формы от Юдашкина

update: 02-02-2011 (15:41)

Военная прокуратура начала проверку формы нового образца, которую разработал модельер Валентин Юдашкин, сообщает 2 февраля РИА "Новый регион". Поводом послужили участившиеся случаи переохлаждений и смертей призывников

В частях Центрального военного округа проходит массовое анкетирование среди офицеров и солдат относительно формы.

Однако пока эта работа в самом начале и предварительных выводов военная прокуратура не делает.

При этом окружной военный прокурор, генерал-майор юстиции Евгений Иванов в качестве основных причин переохлаждения и смерти призывников называет другие факторы. По его мнению, в первую очередь болеют призывники первого года службы, что объясняется резкой сменой обстановки, организм испытывает сильный стресс.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Еще одним условием заболеваний военный прокурор назвал халатное отношение к солдатам со стороны офицеров и скученное комплектование призывников в тесных помещениях.

Между тем 2 февраля стало известно о новых случаях заболеваний призывников, одетых в форму от Юдашкина. Так представители краевого совета родителей военнослужащих Прикамья, а также члены общества "Особый резерв" отправились в Хабаровск.

Они намерены проконтролировать ситуацию, сообщает Росбалт.

"Ребята получают воспаление легких из-за некачественной формы, которая спроектирована модельером Юдашкиным. Одежда не предназначена для холодов", — отметила руководитель краевого совета военнослужащих Прикамья Александра Вракина.

Отметим, массовые заболевания от переохлаждения и вспышки пневмонии у военнослужащих ранее были зафиксированы в Елани, Оренбурге, Чебаркуле, Саранске и других городах.

Напомним, решение одеть военных в новую форму принял вскоре после своего назначения министр обороны Анатолий Сердюков еще в 2007 году. В проекте бюджета на 2009–2011 годы на вещевое обеспечение армии и флота было выделено около 28,5 млрд рублей, что составляет 34–40 процентов от реальной потребности.

При этом модельеры получили более 70 млн рублей за работу и создание нескольких демонстрационных образцов. Одним из разработчиков формы был кутюрье Валентин Юдашкин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-10-2021 (15:15)

Осужденный по делу о госизмене доцент МАИ попросил освободить его из-за болезни

  • 27-10-2021 (14:47)

"Мемориал" сообщил о 420 политзаключённых, но реальное число в несколько раз выше

  • 27-10-2021 (14:18)

Экономическую ситуацию в стране негативно оценили почти 40% граждан

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...