Лицензия. Фото: ursabank.ru
  • 09-12-2016 (09:29)

ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков

update: 09-12-2016 (12:29)

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у четырех московских банков: Вега-банка, М2М Прайвет банка, Международного банка развития и банка "Русский финансовый альянс", говорится в сообщении регулятора, опубликованном 9 декабря.

Касательно каждого банка дана характеристика.

Так, отмечается, что "при неудовлетворительном качестве активов КБ "Вега-банк" неадекватно оценивал принятые риски".

"Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган", — указали в ЦБ. 

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Про М2М Прайвет банк сообщается, что "банк размещал денежные средства в низкокачественные активы

и не создавал адекватных принятым рискам резервов". В банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Международный банк развития обвинили в высокорискованной кредитной политике.

"КБ "Международный банк развития" (АО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Вследствие исполнения требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", — сообщает регулятор.

В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами, заключили в ЦБ.

Банк Русский финансовый альянс, по данным регулятора, из-за неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

"При этом кредитная организация игнорировала требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей ее реальное финансовое положение.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", — заключили в Центробанке.

Ранее ФСБ предупредила о кибератаке иностранных спецслужб на финансовую систему России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-06-2024 (18:56)

Суд приостановил работу "Кухни на районе" на 90 суток после массовых отравлений в Москве

  • 26-06-2024 (12:14)

Европейское вино может подорожать уже летом

  • 08-11-2020 (14:24)

В России обсуждают ужесточение требований к банкам по кредитным каникулам

  • 28-10-2020 (17:58)

Количество выявленных в России фальшивых денег в третьем квартале выросло почти вдвое