Пикет жителя общежития. Фото: РК-инфо
  • 23-11-2020 (09:46)

Жители московских общежитий пытались достучаться до Путина

update: 23-11-2020 (10:48)

Жители московских общежитий собрались днем 21 ноября у приёмной Владимира Путина на Ильинке, сообщило Каспаров.Ru РК-инфо. Одних уже выселили, другие получили уведомления о предстоящем выселении, третьи потеряли все. Поддержать жильцов пришли представители прессы и коммунистических организаций (кроме КПРФ).

Пришедшие развернули плакаты: "Президент, защити Конституцию от ДГИ!", "Из бывших общаг людей гонят на улицу!", "ДГИ наклал на закон и подтёрся Конституцией!" и другие. (ДГИ — Департамент городского имущества Москвы.)

Рабочие авиамоторного завода "Салют", проживающие в доме номер 9 по 9-й улице Соколиной Горы, несколько лет боролись за свои жилищные права. И борьба завершилась успехом — аварийный дом в 2013–2014 годах начали расселять, но последние пять семей не получили ничего, им предлагают уходить на улицу. В квартирах выключают то свет, то воду, то отопление. Так и живут авиастроители: днём работают, вечером стоят в дозоре, ожидая либо выселения, либо приезда коммунальных служб.

Части жителей дома 57 по Дубининской улице (бывшим работникам фабрики "Красный суконщик") также дали квартиры, а на остальных семьях, видимо, тоже решили сэкономить. В мае 2019 года

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ДГИ предложил оставшимся жильцам соцнаем, но через месяц передумал, и появились судебные иски. Теперь приставы выбрасывают их из квартир.

Жители домов по Первому Грайвороновскому проезду попали в аналогичную ситуацию. Средний стаж проживающих бывших сотрудников Московского жирового комбината, который ликвидирован, — 30 лет, но в жилищных правах им отказывают. Другое дело — сотрудники Росимущества: именно им выписали ордера на занятые квартиры, и они обратились в суд. Осень 2020 года принесла жителям дома уведомления о выселении.

Жители сгоревшего жилого квартала в Ростове-на-Дону (более 100 строений) передали для Путина своё обращение. Пожар произошёл три года назад, в августе 2017 года, но граждане до сих пор лишены поддержки — компенсацию получили не все: если у кого-то отыскивали домик в вымершей деревне или долю в какой-то квартире, то их не признавали пострадавшими. Восстанавливать уничтоженное жильё ростовчанам запретили, заявив, что земля теперь переведена в нежилую. Многие говорят, что пожар был заказным. Люди заявляли, что видели поджигателей и что до пожара им предлагали выкупить у них землю по низким ценам, угрожали поджогом. Правоохранители изначально признавали поджог (эксперты обнаружили подтверждение этой версии), но затем все изменилось.

В принятии ростовского обращения в приёмной отказали, ростовчанам предложили приехать самим.

Отдельная драматичная ситуация у врача Клавдии Воробьёвой. 60 лет она проработала в Министерстве обороны, а сейчас со слезами она просит жильё из маневренного фонда. 83-летней женщине, потерявшей жильё из-за проблем сына в бизнесе, предлагают встать в очередь. На руках у неё 93-летняя сестра-инвалид. Сейчас сёстры живут в комнате у постороннего человека, который принял их к себе на месяц.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2021 (13:44)

Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет

  • 25-09-2021 (13:02)

"Коммерсант" узнал о готовности Москвы выдать визу Нуланд в обмен на въезд российских дипломатов в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...