Аниме. Иллюстрация: mingfali.com
  • 22-03-2021 (09:09)

Теперь взялись за подростков

Блогосфера о налете полиции на аниме-вечеринку в Санкт-Петербурге

update: 22-03-2021 (10:07)

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали в лофт-проекте "Этажи" около 20 подростков в возрасте от 12 до 18 лет. Они фотографировались в костюмах героев аниме. Сообщается, что полиция была вызвана после провокации неизвестной (очевидно, не задержанной) женщины с ЛГБТ-флагом. По словам родителей, активность их детей никак не связана с пропагандой ЛГБТ, раньше встречи анимешников не привлекали внимание полиции.

Эль Мюрид:

"В Петербурге вчера произошла любопытная история. Полиция задержала небольшую группу подростков-любителей аниме, которые собрались в кафе. Перед приездом полиции к ребятам подошла незнакомая им женщина и сфотографировалась вместе с ними с радужным флагом. К счастью, задержание в итоге ничем не закончилось — всех через некоторое время отпустили без протокола. Впрочем, теперь факт задержания уже в статистике, а значит — будут меры реагирования от разных служб и тех заведений, где молодые люди учатся или работают.

В каком-то смысле еще одно дело "Нового величия" для бедных. Звезды и премии на нем никто не срубит, а вот палку в отчетности — безусловно. Террор, который проводит режим против населения, вышел на самоподдерживающееся "плато". Раз есть такие абсурдные задержания, значит, есть установка реагировать на любые "подозрительные" сборы людей, а административная система иначе давать установки, чем планировать и вести статистику и учет, не может. Отсюда и проценты выполнения (те самые "палки") и показатели, за невыполнение которых могут быть взыскания, депремирование или просто неудовольствие начальства. И если подозрительные сборы не происходят, значит, их будут провоцировать и создавать из ничего.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Впереди нас ждут вызовы ОМОНа и маски-шоу на вечеринках аквариумистов, филателистов и любителей макраме. Запущенная машина террора сама остановиться не в состоянии, а останавливать ее руководящим указанием тоже не могут: а вдруг иностранные агенты решат, что режим закачался? Поэтому террор не может убывать, он может только прирастать. Даже если пересажают и перестреляют-отравят всю нелояльную к режиму часть народа, террор будет вынужден переключаться на лояльную и равнодушную. Он так устроен, и ничего с этим поделать нельзя. Его не так просто начать, но остановить не в пример сложнее".

Сергей Богданов:

"Роскомпозор и суды запрещают аниме, теперь вот за детей — любителей японских мультиков взялись полицаи".

Егор Седов:

"Тупость запретителей все-таки поражает - именно запреты, а не "мы упускаем молодежь!" делают молодежь уже не их, уже не лояльной им (или лояльной напоказ - до поры)".

Телеграм-канал "Занимательная конспирология":

"К сегодняшней истории с задержаниями подростков на собрании любителей аниме в "Этажах". Губернатор Петербурга Александр Беглов давно говорил, что Запад захватил умы школьников и надо срочно за них бороться. В конце 2020 года прокуратура Колпинского района по команде главы района Анатолия Повелия пошла войной на аниме и Моргенштерна. Потом новая глава комитета по образованию Наталья Путиловская по команде вице-губернатора Ирины Потехиной рассказала о том, как вредно аниме. Так что переход из плоскости угроз в плоскость практических действий — закономерен".

Кирилл Шулика:

"Полицейские в Петербурге пришли в лофт-проект "Этажи", где проходит мероприятие по косплею в стиле аниме. Задержали минимум десять подростков от 12 до 18 лет, их отправили в 76-й отдел полиции.

Против ребят возбуждено дело о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Стало известно, что во время мероприятия к подросткам подошла некая женщина, которая предложила им сфотографироваться с радужным флагом. После этого явились полицейские и провели задержание.

То есть вот такая мелкая провокация против детей, не такая крупная, как в деле "Нового величия", но все это из одной оперы. Но вот интересно, а опричнина сильной страны будет бороться с аниме?"

Мария Урусова:

"Я медленно, но верно прихожу в себя, Даша тоже.

Хочу сказать огромное спасибо всем моим друзьям, ваша поддержка позволила мне быть сильной, подставить дочери плечо и дать ей уверенность, что она не одна, мы не одни, и всё будет хорошо.

Ещё раз огромное спасибо "ОВД-Инфо". Тут совсем нет слов, спасибо-спасибо-спасибо!

Остаётся открытым вопрос: кому нужна была эта омерзительная провокация?

Кратко описывая события: никакого мероприятия не было, дети собираются в Этажах пообщаться, косплееры одеваются в костюмы и проводят время с друзьями. Откуда взялись незнакомые девушки с флагом, предложившие детям пофотографироваться? Куда они потом делись? Это большой и интересный вопрос".

Илья Вайцман:

"К совершенно, абсолютно безобидным подросткам-анимешникам полицаи не поленились подослать провокатора, чтобы получить "законный" повод напасть на подростков. Теперь полицаи "срубят палки", а детям испортят жизнь, натравив на них "государственных тёток"™ из опеки, ИДН, РОНО и прочих структур.

Помните, как надо мной смеялись, когда я предупреждал, что будут разгонять и сажать всех, включая собрания аквариумистов и литературные чтения? Всё ещё смешно?"

Даниил Александров:

"Сами подростки сказали, что полицию вызвала администрация Этажей.

И вот пресс-служба Этажей это официально подтвердила. Администрация обратилась в полицию после жалобы посетителей на "массовое мероприятие, пропагандирующее однополые отношения и субкультуру аниме".

С этого дня Этажи — пространство-пария. Любой, кто проводит там мероприятие, партнерится, живет, выставляется, работает, должен знать, что работает со стукачами, причем худшего сорта.

UPD. Пока ждали полицию, детей еще и заперли на 20 минут на открытой террасе и не выпускали".

Елена Лебедева:

"Мне очевидно, что это постановка и детей просто подставили. Гадко. Но видеосъёмка с нужного места и в "нужный" момент говорит о том, что всё было запланировано. Я так думаю".

Николай Прохоров:

"Администрация "Этажи" решила изобразить из себя борцами с детьми, противниками мультиков и гомофобами. Имею право быть уродами. А мы, как нормальные люди, имеем право обходить стороной место, в котором мерзавцы сдают детей в полицию. Не ходите в "Этажи" и не устраивайте там мероприятий, очень может быть, что вы не понравитесь администрации этого заведения и вас заметут в полицию по их звонку".

Елена Коновалова:

"Кому-то очень захотелось получить новые звёзды за поимку подпольщиков "Молодой гвардии".

Телеграм-канал "Глаз народа":

"Я не заметил, у нас уже и субкультура запрещена? Или просто в отсутствии митингов нужно хоть как-то палку набить?"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...