Фото: Google Images
  • 11-08-2021 (19:38)

Кондитеры стали менять рецепты конфет из-за роста цен

update: 12-08-2021 (09:20)

Российские кондитерские компании намерены изменить состав конфетной продукции из-за роста цен на сырье, передает РБК.

Компании намерены оптимизировать ассортимент и начать выпускать конфеты с упрощенной рецептурой и бюджетными начинками. Так, компания "Эссен Продакшн АГ" планирует использовать рецептуру со сниженным содержанием кондитерских жиров, сильно подорожавших за последний год.

Как рассказал гендиректор "Эссен Продакшн АГ" Леонид Барышев, себестоимость производства кондитерских изделий в пандемию выросла примерно на 30%. Подскочила цена на тропические масла, используемые в вафельных и шоколадных конфетах, а также какао, сахар, мука, упаковка.

Кондитеры из компании "Асконда" опасаются динамики цен на сахар. Так, в апреле —июне текущего года оптовая цена на сахар, по данным "Русагро", была в 1,6 раза выше, чем годом ранее, — 42,4 руб. за 1 кг против 26,9 руб.

По теме
НОВОСТИ

По словам президента Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрия Кацнельсона, более дорогие изделия, где есть шоколад, будут постепенно сниматься с производства. Он считает, что россияне с доходом ниже прожиточного минимума не откажутся от сладкого совсем, но будут покупать к чаю более простые и дешевые продукты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-05-2024 (07:21)

Россия на четверть сократила поставки мазута, что подтверждает падение переработки нефти