Фото: Донат Сорокин / ТАСС
  • 10-03-2022 (10:44)

Краснодарца избили полицейские, а потом его осудили за применение насилия к ним

update: 10-03-2022 (12:18)

В Комитет против пыток (КПП) обратился житель села Ванновское Тбилисского района Краснодарского края Денис Некипелов, сообщил 10 марта КПП Каспаров.Ru.

По словам заявителя, сотрудники управления по незаконному обороту наркотиков ГУ МВД по Краснодарскому краю и уголовного розыска Тбилисского ОМВД 3 июня 2021 года пришли к нему домой с обыском в рамках уголовного дела о сбыте сильнодействующих веществ в Армавире. Полицейские с собаками трижды проверили две комнаты, но ничего не нашли. Кинолог вывел собак, и после этого один из полицейских стал "судорожно" ходить из комнаты в комнату, а затем в четвертый раз предложил осмотреть комнату.

Там он сразу же нашел сверток с марихуаной. Он лежал именно там, где ходили и нюхали собаки.

Некипелов и его подруга подали обращения в СКР и прокуратуру о том, что вещества им подкинули. Следователи четырежды отказали в возбуждении уголовного дела. Возбуждено ли дело по факту обнаружения марихуаны, пока неизвестно.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Через 2,5 месяца Некипелова, по его словам, избили. 27 августа он стоял около дома с подругой и другом. Мимо них проехал автомобиль ДПС, затем он развернулся и остановился возле компании. Из него вышли двое полицейских. Один из них толкнул Дениса со словами "Ты что, ***ел?!": якобы он бежал за их машиной и выкрикивал нецензурные слова. На следующее утро те же сотрудники ДПС и оперуполномоченные приехали к Некипелову домой и увезли его в отдел, где полицейский по имени Алексей ударил его основанием ладони по лицу.

На Дениса надели наручники, повалили на пол и стали бить ногами и руками в область почек, туловища и головы, а потом составили протокол о невыполнении требований сотрудников полиции.

Следующие два дня Некипелов провел в отделе. 30 августа Тбилисский районный суд назначил ему 15 суток административного ареста. При помещении под арест Денис прошел медосвидетельствование, которое зафиксировало гематомы на плечах и ссадины на ноге. В спецприемник Денису трижды вызывали скорую помощь. Его отвозили в больницу, но он отказался от госпитализации, испугавшись, что ему продлят срок ареста. В больнице хирург зафиксировал у Дениса ушиб грудной клетки, медики скорой диагностировали вегетососудистую дистонию, симпато-адреналиновый криз, цефалгию и закрытую черепно-мозговую травму.

Больница сообщила о следах побоев в полицию.

Через девять дней оно попало к следователям СКР. Мать Дениса 30 августа обратилась в краснодарский СК с жалобой на полицейских, на применение силы и неоказание медпомощи. Такое же заявление ушло в прокуратуру Тбилисского района. Следователь СКР не назначил судмедэкспертизу, не истребовал медицинские документы и трижды отказал в возбуждении уголовного дела. Сейчас проверка возобновлена. Ее поручили другому следователю.

В то же время в отношении Некипелова возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении полицейского. 25 января Тбилисский районный суд признал Дениса виновным в том, что он ударил полицейского по лицу, и назначил ему год исправительных работ.

Видимых повреждений у "пострадавшего" полицейского не было.

КПП заказал рецензию, которая установила нарушения в работе судмедэксперта, подтвердившего ушиб лица. При этом эксперт не установил телесные повреждения Некипелова, он даже не осмотрел его и не изучил медицинские документы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток

Реклама
Реклама