Пенный водоем. Фото: newlyalya.ru
  • 19-07-2022 (10:15)

Свердловский ЦБК превратил таежную реку Ляля в пенный водоем

update: 19-07-2022 (12:10)

Целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК) в Новой Ляле на севере Свердловской области устроил экологическую катастрофу. Выбросы отравляют реку Ляля, из-за чего гибнет рыба, но чиновники этой проблемы не видят, сообщил 19 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на местных жителей, которые сняли загрязненный водоем на видео и опубликовали на портале "Тагил сити".

Один из жителей Новой Ляли написал: "Так выглядела река Ляля в воскресенье, 17 июля.

Пена шла целый день, издали можно было принять за пенную вечеринку! Запах, как всегда, стоял едкий, вонючий. В низовьях реки, в районе деревни Салтаново, плавала дохлая рыба: крупные язи и лещи".

По словам жителя, выбросы с ЦБК происходят регулярно: от химикатов берег превратился в многослойный разноцветный пласт. Несмотря на жалобы людей, ни местные власти, ни руководство завода никаких мер не принимает. Представители ЦБК сказали, что ни о чем подобном не слышали.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Уральском межрегиональном управлении Росприроднадзора сообщили, что жалоб о чрезвычайных ситуациях в Новой Ляле за прошедшее время не поступало.

Чиновники отметили, что река Ляля является водным объектом федерального значения, и рекомендовали в случае происшествий направить обращение в ведомство.

Отметим, горно-таежная река Ляля является правым притоком реки Сосьва, она протекает по темнохвойной тайге. До недавнего времени Ляля считалась одной из самых чистых и прозрачных рек в Свердловской области благодаря окружающей природе, нетронутой человеком, теперь в этом можно усомниться.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-10-2022 (16:02)

Матвиенко призвала парламенты России и Украины сесть за стол переговоров "прямо сегодня"