Туристы в Дагестане. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
  • 25-06-2024 (10:34)

Трое тюменских полицейских пострадали в Дагестане, один из них погиб

update: 25-06-2024 (11:30)

Семья погибшего в Дагестане во время событий 23 июня тюменского полицейского, 31-летнего Виталия Мезенцева, получит выплату от Тюменской области. Родным лейтенанта выплатят три миллиона рублей, сообщила 25 июня пресс-служба главы региона Александра Моора.

Виталий не дожил семи дней до 32-летия. У офицера остались двое детей.

Помощь от области получат и раненые — два тюменских полицейских, которые пострадали в результате перестрелки в Дагестане. Им выплатят по миллиону рублей.

Погибший полицейский работал инспектором ДПС ГИБДД "Заводоуковский". На службу в органы внутренних дел он поступил в мае 2017 года. Его коллеги — лейтенант полиции Юрий Лучнеков и старший лейтенант Дмитрий Росляков — ранены в результате столкновения с боевиками в Махачкале.

Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

Напомним, 23 июня боевики открыли стрельбу в двух дагестанских городах — Махачкале и Дербенте. Погибли по меньшей мере 15 сотрудников полиции. В Дагестане объявили траур.

Отметим, что российские регионы уже несколько лет направляют сотрудников полиции в служебные командировки в республики Кавказа. Видимо, у власти нет доверия к местным правоохранителям.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП